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Come posso autocostruire?

Come posso autocostruire?

Dubbi e perplessità di aspiranti autocostruttori. Abbiamo conosciuto i materiali naturali in cantieri di autocostruzione. Sanni, quando alla fine degli anni ’90 ha iniziato a pensare e progettare il Centro di educazione ambientale Panta Rei di cui sarebbe diventato direttore negli anni seguenti, ed io, quando anni dopo, come vacanza post laurea, sarei arrivata come […]

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Sostenibilità fa rima con stagionalità

Sostenibilità fa rima con stagionalità

Quando, come, dove trovi la paglia per la tua casa naturale Abbiamo imparato che ogni stagione ha i suoi prodotti alimentari, o meglio, lo stiamo riscoprendo. Ci sono fior fiore di campagne di sensibilizzazione rispetto a “mangia la frutta di stagione, mangia la verdura di stagione”, se fai parte di qualche gruppo di acquisto solidale […]

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Che ne sai tu di un campo di grano?

Che ne sai tu di un campo di grano?

Consigli pratici per aspiranti abitanti di case naturali. Se stai pensando di costruire una casa di paglia, questo post fa per te. Ti stiamo per raccontare 3 consigli pratici che ti faciliteranno la vita quando finalmente inizierai questa avventura. Costruire una casa, sia direttamente in autocostruzione, sia indirettamente, affidando i lavori alle ditte, sarà un’impresa, […]

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Apri le idee alla qualità

Apri le idee alla qualità

Settimana scorsa ho scritto un post sul valore della parola casa. Quel post, invece di chiudere l’argomento, mi ha inondato di altre riflessioni su questo tema che mi sta a cuore, che è quello del valore e della qualità. Così, si parla ancora di sostanza ovvero di quanto sia importante la qualità degli interventi edili […]

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Dai valore alla parola casa

Dai valore alla parola casa

Abbiamo suddiviso l’edificio casa nei suoi tre aspetti fondamentali e ti stiamo per condurre in un paragone ardito tra le scelte edili che ti trovi a compiere in una ristrutturazione (leggi anche costruzione) e le scelte alimentari che fai quando prepari una cena.  L’idea è che, mangiando tutti i giorni, tu sia esperto di cibo: […]

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